News

27.11.2023

Klasse P1m holt sich den Klassenturnier-Sieg 2023

An drei Tagen im November 2023 fand im Jugendzentrum Laufen das Klassenturnier der 7. Klassen statt. In den Disziplinen Töggele, Pingpong und Billard traten insgesamt 15 Klassen aus den Schulstandorten Zwingen und Laufen gegeneinander an.

Bis zu 120 Jugendliche besuchten jeweils das Jugendzentrum an den Turniertagen. Mit dem Klassenturnier lernen die Jugendlichen nicht nur Gleichaltrige aus der Region, sondern auch das Jugendzentrum in Laufen kennen. So können die Jugendlichen ihre Hemmschwelle überwinden. Die Chance, dass sie künftig regelmässig den Kontakt mit der Offenen Jugendarbeit nutzen, wird erhöht. Zudem lernen die Jugendlichen in der neuen Klassenkonstellation Teamarbeit, Durchhaltevermögen, Fairness und soziale Kompetenzen im Umgang mit Wettbewerb.

Konstante Leistungen der P1m
Mit einer dominanten Leistung über alle drei Turniertage hinweg holte sich die P1m aus Laufen die diesjährige Gesamtwertung im Klassenturnier. Durch den Sieg im Töggeli-Turnier und im Billard-Turnier, sowie durch die zwei Viertelfinalplätze im Pingpong-Turnier setzte sich die Klasse mit insgesamt 250 Punkten in der Gesamtwertung klar von ihrer Konkurrenz ab. Herzlichen Glückwunsch an die ganze Klasse. Sie spielte super und gewann verdient. Insbesondere zeigte die P1m einen beachtlichen Zusammenhalt sowie einen grandiosen Teamgeist.

Den starken 2. Platz holte sich die P1b mit 165 Punkten. Den gemeinsamen 3. Platz teilen sich die 1AaL und P1a aus Laufen, sowie die 1EeZ aus Zwingen.

Klassen-Event als Preis
Als Preis erwartet die Jugendlichen der Siegerklasse ein Klassenevent oder ein Klassenausflug in Unterstützung und Begleitung der Offenen Jugendarbeit Region Laufen. Wir freuen uns auf einen tollen Event!